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手料理
  • 2016/07/12
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マヨ研 ズッキーニとケールのマヨホースラディッシュ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケールの茎を切り落として葉の部分ざく切りにする。ズッキーニは輪切りにして塩を振ってしんなりさせる。チェリー、プラムは種を取り除いて4等分に切り分ける。カニカマは2センチ幅に切って細かく裂く。
2
たっぷりの熱湯沸かして、ケールさっと茹でてザルにあける。続けて湯葉をさっと熱湯にくぐらせて皿にあける。
3
ボウルに、水気を切ったケール、食べやすい大きさに切った湯葉、水気を絞ったズッキーニ、チェリー、プラム、カニカマを入れて、マヨネーズ、ホースラディッシュ、レモンペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。30分以上置いて盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ズッキーニやチェリー、プラムや湯葉、カニカマを使って、いろんな味や食感が楽しめる簡単サラダを作りました。
ホースラディッシュのツンと来る辛さがポイントのこのサラダは息子達にも好評でした。
ケールの代わりに小松菜で、ホースラディッシュの代わりにわさび(小さじ1/2)、レモンペッパーの代わりに塩胡椒で代用してみても美味しいと思います(^-^) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ