• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 163

サーモンのホイル焼き レモンペッパー風味

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
玉ねぎ
1/4個
シメジ
2/3株
白ワイン
少々
レモンペッパー
少々
作り方
1
塩胡椒の代わりにレモンペッパーを使ってみました。ほんのりレモン風味が手軽に味わえて便利( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
先日、ビーチでBBQを楽しんだ時に、お友達がレモンペッパーを持って来たので、お肉に味付けしてみたらすごく美味しかったんです。
早速ゲットしたので、いつものサーモンのホイル焼きに使ってみました。
レモンペッパーの味を楽しみたかったので、サーモンには白ワインだけで味付けして、玉ねぎとシメジをサーモンに乗せた後にレモンペッパーを振って、ホイルに包んで焼きました。
ほんのりレモン風味が楽しめて、脱マンネリ出来たと思います( ^ω^ ) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ