• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 153

あさりと筍の炊き込みご飯♡

レシピ
材料・調味料
お米
3合
むきあさり
1パック
100g位
油揚げ
1枚
だし醤油
大3
3合のめもり
作り方
1
3合分のお米を普通に炊くように準備
2
だし醤油とお酒を入れて混ぜる
3
細かくカットして熱湯をかけて油をしぼったお揚げとむきあさり、お好みの大きさにカットした筍を投入
4
炊飯ONだし醤油の量とかとってもてきとうです。
みんなの投稿 (1)
今が旬のあさりと筍、油揚げを入れて炊き込みご飯作りました(^-^)/ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)