• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 118

あと一品欲しい時に 大根のマヨゆかり和え

レシピ
材料・調味料
大根
15センチ
マヨネーズ
大さじ1
ゆかりふりかけ
小さじ1
作り方
1
大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする。耐熱皿に重ならないように並べてラップをふんわりかけて、レンジでしんなりするまで加熱する。熱々のうちに水気を切った大根をボウルに入れて、マヨネーズとゆかりふりかけを混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大根をレンチンして作るので、あっという間に一品が作れます。
味がかなり薄めになるので、お好みでマヨネーズとゆかりふりかけの量を調節してくださいね。 #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ