• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 65

最後のおもてなし料理 フレンチトーストのココアパウダーがけ

みんなの投稿 (1)
日本から遊び来ていた母と姪っ子達が日本に帰る前の最後のおもてなし料理として、朝食にフレンチトーストを作りました。
先日行ったカフェベーカリーでもらったバゲットを、豆乳と溶いた卵、砂糖で作った卵液に一晩浸して、フライパンで焼いたものにココアパウダーを振りかけてみました。
姪っ子達は、久しぶりのフレンチトーストだったらしく、喜んで食べてくれましたよ(^-^)

たった6日間という短い滞在でしたが、見送りの時にもらった姪っ子達からの手紙に、楽しい時間と美味しいお料理をありがとう、と書かれていて、思わずウルウル来ちゃいましたね/ _ ;
また来年遊ぼうね、と約束して別れたけど、見送った後、もっとあんなことをしてあげれば良かったかな?と思うことばかりだったけど、少しでも母へ親孝行出来たかな?と思っています(^^;; #朝ごはん #カレー