SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごぼう一本と玉ねぎ1/2個をスライスして、オリーブオイルでしっかり炒めた後、600ccの水と小さじ1の塩麹で具材がくたくたになるまで煮込みます。
粗熱を取った後、フープロにかけて滑らかにして、400ccの豆乳を加えて弱火にかけて塩コショウで味付けしたら出来上がり(*^^*)
簡単だけど甘みのあるスープで旦那も大絶賛でした(^。^)
おせち料理でごぼうが余ったら作ってみてくださいね(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの