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手料理
  • 2017/03/11
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福島産のなめたけスパゲッティとワイン塩

レシピ
作り方
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ワイン塩はロゼで作ると美しいとカナダ人のウェブサイトで読み、ロゼはないから赤と白を混ぜちゃえと作ったら、和風な珊瑚色になりました😄 ご覧のとおり、和食器にはとても合います😝
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2017年3月11日、鎮魂と復興の祈りを込めて。

以前、母が送ってくれた福島産のなめたけの瓶詰め。手に入るきのこの種類も少なく値段も高いこちらでは、なめたけは高級食材😊 早く開けたい!と逸る気持ちを抑えたのは、やはり今日この日に福島産のなめたけをいただきたかったからです。とてもとても美味しいなめたけでした。

そして、なめたけパスタの隠し味は古尾谷りかこさんに教えていただいたleeloux さんのワイン塩💕 (パスタの後方に小さく写っているのがそれです) 。実は今日は、神棚にお供えする盛り塩もワイン塩に。普段は決まり事に煩い夫もワイン塩は良いかもねと意外なお返事でした☺️ leelouxさん、美しい美味しいお塩をご紹介下さってありがとうございました🌸🌸

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