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手料理
  • 2016/05/25
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アボカドのローズの作り方と冷たいアボカドのスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドを縦半分に切って、薄めにスライス。こちらの写真でだいたい2~3mm幅のスライスです。
2
少しずつスライドさせながらアボカドを横方向に広げる。均等に拡げるより、少し雑な拡げ方の方がかえって可愛い薔薇になるような気がします。
3
ぐるっと巻いて薔薇の完成。私は真ん中に細長く切ったアボカドを配置して花の芯に見立てるのが好きです。
4
アボカドスープは完全にフードプロセッサーまかせの簡単スープ(^^)表記した材料を全てフードプロセッサーにかけ、最後に漉し器を通して完成です。塩分はご自分で調整してくださいね。サワークリームやヨーグルトなどを添えても美味しいです。
5
犬娘とのお散歩中に遭遇したペリカン(^^)
みんなの投稿 (1)
暑い日にぴったりな、優しいお味の冷たいスープ。
前の投稿で幾人かの方からアボカドローズの作り方に関する質問をいただいたので、今回は作る過程を写真におさめました。
カットしてクルクルするだけの簡単製法です(^^)

アボカドの薔薇、リンク先の(おこがましくも自分の投稿でごめんなさい)ようにアボガドおかかごはんにのせてみたり、オープンサンドイッチやサラダをかざったり、押し寿司のデコレーションなどにも素敵に使っていただけると思います。

アボカドの冷たいスープのレシピも合わせて載せておきますね~。濃厚なのにふんわり優しいお味です。

#おもてなし #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #スープ・汁もの
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