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初めてのときは本に載っているとおり4分の1の白菜で作ったのですが、夫婦で「取り合い」という事態に発展。それ以来我が家では白菜2分の1が定番です。
葉っぱの上の方、焦げていますがこれはわざと。このおこげ部分がとっても美味しいので、おこげはmustでお願いします♪
本のレシピを転載するわけにはいかないので、レシピは私なりの工夫を加えたレシピを記載しておきます。白菜は半分使います(^^)
追記1:オーブン使用の作り方しか知らなかったのですが、みわりん♪さんからフライパンでも作れるよと教えていただきました。レシピ欄をご参照くださいませ。
追記2&募集:オリーブオイル&岩塩の味付けだけで充分美味しい白菜ですが、みわりん♪さんからバルサミコちょろり、古尾谷りかこさんからレモン粒マスタードマヨソースとも合うと教えていただきました。美味しい組み合わせ、まだまだ募集中です。みなさんのオススメを教えて下さいね(⌒-⌒) #低カロリー・ヘルシー #おやさい