SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この鮮やかなピンクが大好きで、我が家ではすっかり常備品のひとつです。ピクルス液も、自分の好きな配合が漸くわかってきたので覚書がわりにレシピにしたためておきますね。どうやら私はディル入りのちょっと甘めのピクルスが好みのようです。
中華風としたのは、以前、Yoさんに「ピクルスにごま油をかけると中華の前菜に出てくる酢漬けになる」と教えていただいたから(⌒-⌒)
Yoさんのおっしゃるとおり、食べる直前にごま油をたらすだけで、あら不思議♪ 西洋風のピクルスがあっという間に中華料理になるのです(^-^) もちろん、紫キャベツのピクルスでなくても大丈夫。ニンジンのピクルスでもセロリのピクルスでも、美味しい中華風前菜に早変わりです。もう一品!という時に便利なので、是非お試しくださいませ(^^)
Yoさん、おいしいティップス、ありがとうございました♡
検索:ピンク研究部、ピン研
#低カロリー・ヘルシー #おやさい