• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 258

第一回きなこ祭りのお知らせ - 蕪の焼いたん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラディッシュを半分か4つのくし切りにする。葉っぱは切らずにそのままでOK。(普通の蕪の場合は皮付きのまま6つ割で。)
2
ラディッシュと葉っぱ、それぞれをオリーブオイルで軽くマリネし、岩塩をふる。 (葉っぱはすこしオイルが大目のほうが色も変わらず、パリッと葉っぱの形のまま焼けるので綺麗です。)それぞれをオーブンシートに適当に並べる。
3
200度のオーブンで10分くらい火を通して完成。オーブンが面倒な場合は、レンチン&オーブントースターまたは魚焼きグリルでもいけると思います。
みんなの投稿 (1)
速報!
きなこさん、ぺこりに帰ってまいりました~♪
よって、きなこ祭りは3月31日をもって終了といたします。ご投稿はまだまだ受け付けますが、 
祭り、足んないよー、という方は是非minachiさん主催の「ペコ友お花見会」の方へご参加を。
本捜索隊メンバーのきこちゃん(kikosaiさん)の携わっている会で、4月1日スタートとなります。

****

さて、唐突ですが「第一回きなこ祭り」の告知をさせてくださいませ:


** 第一回きなこ祭りのお知らせ **

ヴェトナム在住の人気ペコラーきなこさん。最近お忙しいようでぺこりはとんとご無沙汰のご様子。そんなきなこさんの帰りを待ちわびている有志5人、きなこさんが早く帰ってきますようにとの願いをこめて「きなこ祭り」を開催することにしました٩(´͈౪`͈٩)⋆。

きなこファンの皆様、たった今きなこさんに興味が湧いたという方々、是非ご参加くださいませ。もちろん冷やかしも大歓迎(⌒-⌒)

* きなこ祭り開催期間: 3月25日より4月始め頃まで 
            (きなこさんが帰っていらした時点でゆるく終了します。)
* 参加要綱: 
   1.料理名に「きなこ祭り」の記載をお願いします。
   2.参加料理に制限はありません。きなこさんを想って作ったお料理、きなこさんに食べさせた
     いお料理、そしてきなこさんレシピの真似っこ。愛があればなんでもOK (๑˃̵ᴗ˂̵)و。

参加して下さったお料理は可能な限りNaverマトメの「きなこ祭りIndex」に加えさせていただきますね。
Index URL:  http://matome.naver.jp/odai/2142735800232904101

ではでは、どうぞ宜しくお願いいたします m(._.)m

きなこ祭り実行委員会 AKA きなこさんはどこだ隊、隊員一同
ゆみこ、Nash、kikokai、noe、okami、(順不同、敬称略)
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)