SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こたつでみかん感覚でどうかご寛容くださいますようお願いいたしますm(._.)m
・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:
さて、異様な酷暑のこちら、オーストラリア。私の住んでいるところも連日30度を軽く上回り、35度越えも幾度か発生。おかげであちこちでエアコンが「焼ききれる」という事態が起こっています(;^_^A
そんななか、MIKIぱんさんのトマト丸ごと漬けをジュレ&スープ仕立てにしていただいたのです♪ トマトと鰹だしの相性のいいこと(⌒-⌒)。体がすぅっと冷える猛暑にぴったりのスープです。
レシピ、詳しくはMIKIぱんさんのをご参照くださいね。
私はMIKIぱんさんのレシピ通りトマトを一晩お出汁に漬けたあと、3分の2のスープをゼラチンで固めてジュレにしました。猛暑対応仕立て、ジュレ&残りのスープにトマトを浮かべていただきます♪ トマトの上に乗っているのはベランダから摘んできた三つ葉。紫蘇でも美味しいと思います。そうそう、おだしには少~しお醤油をたらしました。
以前、料亭の方に一番だしのとり方を教えていただいたので、今回はお出汁のとり方だけレシピに載せておきますね。
#低カロリー・ヘルシー #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの