SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとにまろやかで美味しいです♪
柚子を少し絞り入れてすりごまドバーッと入れて混ぜ混ぜしました。
おせちの酢の物はこれで決まりー♡
①かぶは皮をむいて下の部分1cmほどを切り離さないように(両端に割り箸を置くなどして)細かく格子状の切り込みを入れる
*私は食べやすくダイスカット
②水と塩をボウルに入れ混ぜ合わせて①を漬けてしんなりさせる
③②のかぶをギュッと握って水気をきり、酢に漬け込む(鷹の爪も一緒に)
*好みで柚子やすりごまを入れる
#おやさい