• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 103

寿し酢で菊花かぶ

みんなの投稿 (1)
くまちゃんさんおススメのオタフクソースのすし酢を手に入れましたヽ(^ω^)ノ
ほんとにまろやかで美味しいです♪
柚子を少し絞り入れてすりごまドバーッと入れて混ぜ混ぜしました。
おせちの酢の物はこれで決まりー♡

①かぶは皮をむいて下の部分1cmほどを切り離さないように(両端に割り箸を置くなどして)細かく格子状の切り込みを入れる
*私は食べやすくダイスカット

②水と塩をボウルに入れ混ぜ合わせて①を漬けてしんなりさせる

③②のかぶをギュッと握って水気をきり、酢に漬け込む(鷹の爪も一緒に)
*好みで柚子やすりごまを入れる

#おやさい