• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/28
  • 643

今晩は、鰆の吟醸焼き、里芋の信田焼き、黒豆松葉串、海老の五色揚げ、銀耳のサラダ 洋梨ドレッシング、菊花かぶら、南瓜と枸杞のクリームチーズサラダ、いちご、牛蒡と葱のすり流し汁、黒豆茸ご飯、銀耳の薬膳デザートココナッツ添え

みんなの投稿 (3)
今日はあるお教室で知り合った素敵な方の新年会のお集まりに「アンチエイジング薬膳弁当」をお持ちしました。
アンチエイジングとは、いつまでも若くいたいという老化防止の意味ではありますが、若々しさとは、無理な若作りではなく年相応の生き生きとした様子!と言う方が腑に落ちます。
体に合った、旬の食材をバランスよく摂り、自然治癒力を高め、病気になりにくい体質を作り、元気に天寿を全うすることですね。
穀物菜食という日本人には日本人の体に合った食事があります。
今日は、肺と腎を補い、巡りを良くする冬の食養生でした。

今日も美味しかった!
#晩ご飯 #和食 #薬膳 #お弁当
んっ⁉️もしかして手作り😱
akazawa3 から Makoko
はい🤗
手作りでーす😋
松花堂の入れ物がたくさん有るので😉
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)