• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/05
  • 433

今晩は、鰆の味噌漬け焼き、里芋饅頭、菊花かぶら、かぶ皮のすり流し、ご飯

みんなの投稿 (1)
お料理教室でたくさん出たかぶの皮を、和風ポタージュのすり流し汁にしました。

田舎のお義母さんが作って送ってくれた竹の子芋(細長い里芋)で、和風コロッケの里芋饅頭に。衣は五色ぶぶあられで可愛らしく、トッピングは吹き寄せの紅葉🍁です。

今日のメイン食材のかぶは温性で体を温める作用があります。冬に美味しい食材ですね。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #焼き魚 #魚料理 #ポタージュ #揚げ物 #野菜料理
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)