• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 696

今日の私の昼御飯、みんなの晩御飯は、サゴシの塩麹焼き サツマイモのレモン煮、大根葉とちりめんじゃこの炒め物、角切り野菜と冬瓜のすり流し、ご飯 今晩は、息子の保育所時代のママ友とお食事会。 午前OFFだったので、晩御飯を用意しました。 父の育てた巨大冬瓜。 一回切ると冷蔵庫行きなので、いつ切ろうかと思って転がしてあっ

みんなの投稿 (1)
続き

父の育てた巨大冬瓜。
一回切ると冷蔵庫行きなので、いつ切ろうかと思って転がしてあったものを、エイ!っと切って1/3をすり流し汁にしました。野菜の旨みと冬瓜のとろみで優しい味わいです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)