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手料理
  • 2016/09/18
  • 190

久しぶりの晩酌に🍺名古屋風手羽先

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
こしょう
少々
かたくり粉
適量
タレ
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクスライス
ひとかけ
仕上げの白ゴマ
適量
作り方
1
タレの調味料をすべて鍋に入れ沸騰させたら弱火にして1分位煮詰める。火を止めたら、こしょうをお好みで振り入れる。
2
手羽先に軽く塩、こしょうをし、片栗粉を薄くはたく。
3
手羽先を170℃の油でカリッとするまで揚げる。
4
手羽先が揚がったら、タレの中に入れよく絡ませる。白ゴマをまぶして完成。
みんなの投稿 (1)
やったー✨😍✨
何日ぶりだろ?ギックリ腰するちょっと前から飲んでないから……まぁいいや🎵

今日は一杯だけ🍺飲んじゃいます❗

明日は長男の県大会!
私たち夫婦も早朝から送迎&応援👊😄📢なので
軽く一杯だけね☝

そして早く寝よ😌🌃💤 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ