• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 711

我が家の定番!甘辛豚こまの温玉丼

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
料理酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
しょう油
大さじ1.5
レタス
適量
温泉卵
1個
作り方
1
熱したフライパンに油を回しかけ豚肉を炒める。色が変わったら料理酒、砂糖、しょう油の順に入れよく炒める。
2
ご飯の上にレタスをのせ、1の豚肉をのせ、温泉卵をのせたら完成
3
温泉卵はダイソーのレンジで作る容器を使ったら50秒でできました。
みんなの投稿 (1)
なんにもしたくない日はこれで決まり‼

長男17日に提出する宿題に追われてます(^_^;)
私σ(・_・)両ふくらはぎの筋肉痛がひどく、ロボット歩きです(^_^;)

明日は旦那さんの実家でお客さんしなきゃ💦筋肉痛治りますように(‐人‐) #夏休みの「スピードランチ」ネタ