• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 460

♡冷凍パイシートde簡単絶品ごはん♡サーモンのパイ包み焼き♡

レシピ
作り方
1
パイシートを冷凍庫から出して、10分ほどおく。麺棒で、サーモンに合わせてのばす。上側は、サーモンに被せるので、大きめに。
2
下側のパイの周囲に、溶き卵一個に水小さじ1を混ぜたものをノリがわりに塗る。チーズを散らし、サーモン、上側のパイを乗せて、余分な生地を包丁でカットし、周りをフォークで押さえる。空気抜きに、パイをフォークで適当に刺す。
3
テリを出すため、溶き卵をハケで塗って、オーブン200度で20分くらい。(焼き時間は焼き色を見て、適宜調整してね♪)
4
模様を描いてみたけど、焼いたらほとんど見えなくなり…。寂しいので、野菜乗せちゃった(^^;;←パイに生野菜乗せるな!って感じだけど、大丈夫♪(笑)
5
今回はこいのぼりなので、尻尾をつけました〜!お魚の形にしても楽しい(^o^)
6
私は、IKEAのハニーディルマスタードをつけて食べたけど、母はそのままで美味しいと何もつけず。マヨネーズや、ホワイトソース、お好みのソースを添えてどうぞ♡今回は、子供にも食べさせたかったので入れなかったけど、ハーブを入れても♪
7
昨年作った春巻きの兜かぼちゃサラダも♪今年は、母と娘で、兜を折ってくれました^ - ^バタバタしてて、娘が折った可愛い兜を撮れ忘れ>_<きっと夫が撮っていてくれるはず…。レシピは、クリップ先をご参照ください♪
みんなの投稿 (1)
手軽で、子供も食べられそうなパーティーごはん♪
ということで、サーモンのパイ包み焼きを作りました♡

冷凍パイシートに、ピザ用チーズ、お刺身用サーモンを乗せて焼いただけだけど、母、大絶賛(*^o^*)

それぞれは、ありふれたものなんだけど、組み合わせて焼いただけで、確かにサクサク極上ごはん♡

これ美味しいねぇ!と何度も褒められて、私、ほとんど何もしてないんだけど…;^_^Aと思いつつ(←母も知ってる(笑))、ま、美味しいならいっか、ということに(^o^)/

おもてなしにもいいけど、材料もお手頃で、簡単なだけに、普段ごはんにもどうぞ♪

〜〜〜
今回は、息子の1歳の誕生日&初節句のお祝いに…。
育休明けだし、旅行の荷物の片付けも出来てなくて、無理せず、簡単メニューを取り入れました♡

初節句なので、一応こいのぼり仕立て♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (3)