• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 1,308

☆★アボカド&サーモン★Xmas前菜プレート★☆

レシピ
作り方
1
【ミニグラスサラダ】小さなグラスに、ベビーリーフ、パプリカの千切りを入れる。
2
【プチトマトサラダ】マヨネーズに、はちみつ、ほうれん草の葉先を裏ごししたものを混ぜ、スプーンで皿に塗る。赤、オレンジ、黄のプチトマトをスライスし、並べる。
3
【卵のワンスプーン】絞り袋に、ゆで卵の黄身、マヨネーズ、塩胡椒を入れて、モミモミ。星型口金で絞り出し、セルフィーユ、ピンクペッパーを飾る。黄身はマヨネーズと混ぜて絞っておくと、とっても鮮やかな黄色になります♡卵の黄身は、他の前菜に使ったものの残り♪
4
【アボカドとサーモンの前菜】刺身用サーモンは角切りにして、醤油とワサビで漬けにする。アボカドは、角切りにして、色止めにレモン汁をかけ、マヨネーズ、ニンニクチューブ少々、醤油少々で和える。セクレルを皿に置き、サーモン、アボカドを入れ、セクレルを抜く。上にセルフィーユ、ピンクペッパーを飾って出来上がり!セクレルは、最近、100円ショップなどでも売っています♪ペットボトルの輪切りでも代用可。
みんなの投稿 (1)
切って盛るだけの前菜プレート♪

盛り付けをちょっと工夫して、特別な材料は使っていないけど、華やかに(^-^)/

#おもてなし #おやさい