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手料理
  • 2015/08/27
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☆パイナップル&マンゴーで♪Hawaiian生春巻き☆

レシピ
作り方
1
【パイナップル生春巻き】パイナップル鶏むね肉レタスアボカド鶏むね肉は、かぶるくらいの水にネギの青い部分、しょうが、酒を入れて沸騰させ、3分ほど茹でる。蓋をしたまま冷まし、冷めたら、手で細かく裂く。
2
【マンゴー生春巻き】マンゴー海老レタス赤パプリカ
3
【巻き方のポイント】生春巻きをさっと水にくぐらせ、硬い状態で皿におく。中央に具材を細長く乗せる。海老などは、外から見えるように。具材が多いとパンクするので、少なめを意識して。出来上がり直径3㎝くらいのイメージ。切った時に崩れないように、端から、きつめにきっちり巻く。巻けたら、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーに包んでおき、食べる直前にペーパーを取って、切る。ペーパーが乾いていたら、ペーパーごと水に濡らすと、綺麗にはがれます。
4
最初の頃は、難しかったけど、ポイントをおさえると、失敗なし。生春巻きは、好きだけど、買うと結構高いし、自分で作るといろいろアレンジが効きます(^-^)/おもてなしの時は、下ごしらえが必要な具材を前日用意して、当日午前中に巻いておくとスムーズ。本数を作ると、難しくなくても、意外と巻くのに時間かかります。
みんなの投稿 (1)
Hawaiianナイト用に、パイナップルとマンゴーを入れた南国風の生春巻きを作りました♪

具材はお好みで。

彩りに、にんじんを入れたかったけど、きらしていたので、赤パプリカを入れました(^-^)/

ソースはスイートチリソースです♪ #おもてなし #くだもの