• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 63

☆簡単!真夏の爽やか前菜♪ホタテのレモンクリームソース☆

みんなの投稿 (1)
ホタテのお刺身に、豆乳と生クリームを3対1で混ぜて煮詰め、すりおろしにんにく、レモン汁、塩胡椒で味を整えたソースをかけたもの。

爽やかだけど、コクがあって、夏にぴったりの前菜です♡

クックパッドの真似っこで、ホタテのムースを作ろうと思いましたが、時間ぎなかったので、お刺身のままにしました(^-^)/

飾りは、プチトマト、実家の庭のネギ穂先(笑)、オリーブオイル。

オリーブオイルは、テーブルにお皿を置いてから、スプーンで垂らすのがオススメ♪

垂らしてから、冷蔵庫にしまったら、運んでいるうちに、円が歪んでしまいました(^▽^;)
#おもてなし #お魚