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手料理
  • 2015/07/18
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☆パプリカとトマトの冷製ボンゴレビアンコ☆

レシピ
作り方
1
パプリカを千切り、プチトマトを半分に切る。あさりを砂抜きしておく。細めのパスタ、カッペリーニなどを茹で、水で締めて、オリーブオイルで和え、冷蔵庫でひやす。
2
フライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで、オリーブオイルを熱する。
3
あさり、白ワインを入れ、蓋をして酒蒸し。
4
パプリカを入れて火を通し、最後にプチトマトを入れて、軽く火を通す。胡椒、パスタの茹で汁で、味を整える。
5
粗熱を取って、パセリのみじん切りも加えて、冷蔵庫で冷やす。
6
食べる前に、ソースとパスタを和え、皿に盛って、パセリを飾る。
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夏に食べたい冷たいパスタ♪

おもてなしに作っておけるので、冷製のボンゴレビアンコにしました♡ #カフェメシ #パスタ
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