SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白身に抹茶を混ぜて、黄緑に。菜の花をイメージしています。
作り方は、混ぜて蒸すだけなので、シンプル&簡単!
錦卵が大好きな私、お正月になると、生協でこの時期しかないからと3本くらいまとめ買い(≧▽≦)
常々作ってみたいと思いつつ、お気に入りを買ってしまうので、作るチャンスがありませんでした。
というわけで、今回初めて作るにあたり、レシピを色々調べて、より簡単なものを組み合わせ♪
錦卵は卵の裏ごしが大変とのことですが、フードプロセッサーを使ったら、感動もののお手軽さでした…(≧▽≦)
そもそも彩りに黄色が綺麗なおかずをお弁当に入れたいな…と思い、あれこれ思案。
茶巾寿司とかいいけど、綺麗な薄焼き卵作る自信なし(x_x;)、スクランブルエッグ茶巾もお手軽そうだけど、もう一声、黄身しぐれは手間かかるし…。
ということで、家にある材料を混ぜて蒸すだけの、こちらにたどり着きました(^-^)/
海老しんじょやシュウマイと一緒に作ったので蒸しましたが、レンジでチンでも良さそう。
ひな祭りやお花見、春パーティーにも、ぜひお試し下さい♡
#簡単・スピード #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お弁当