SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の花の塩漬けを飾れば、すっかり春気分♪
可愛いけど、とっても簡単です〜(≧▽≦)
美味しくて見た目も綺麗なので、お花見や春のおもてなしにも(^-^)/
セリアの桜の花びら型、微妙に大きくて、何に使うんだろと眠っていましたが、ハートのおにぎりを作っていて、そうだ、おにぎり型にぴったり!と桜おにぎりにしました(^-^)/
おにぎり型なら、高さもちょうど良くて、大正解♡
おそらく大きめの抜き型は、きっと元々おにぎりやクッキー用なんですね…(^▽^;)
でんぶと枝豆が好きな娘、これなら食べるだろうと作ったら、思惑通り美味しい美味しいと、次々にむしゃむしゃパクパク(^-^)/
枝豆は冷凍、でんぶも常備しておけるので、いつでも作れてお手軽です♡ #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり