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手料理
  • 2015/02/24
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♡混ぜるだけ♪簡単おしゃれ♪花びら型♡桜でんぶごはん♡

レシピ
作り方
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【桜でんぶおにぎり】ごはんに桜でんぶ、枝豆を混ぜ、桜の花びら型に詰め、指で押して抜く(簡単に抜けますが、大根など固いものを抜いて、押し出しに使っても便利)。水につけて塩抜きした桜の花を飾る。ミニサイズなので、子供でも食べやすく、好きなだけつまめて、おすすめ(^-^)/花びらの抜き型は、セリアの抜き型セットを使いました。桜の花の塩漬けは、製菓材料店の他、スーパーでも買えます♪
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ごはんに桜でんぶと枝豆を混ぜて、桜型で抜いたプチおにぎり♡
桜の花の塩漬けを飾れば、すっかり春気分♪
可愛いけど、とっても簡単です〜(≧▽≦)

美味しくて見た目も綺麗なので、お花見や春のおもてなしにも(^-^)/

セリアの桜の花びら型、微妙に大きくて、何に使うんだろと眠っていましたが、ハートのおにぎりを作っていて、そうだ、おにぎり型にぴったり!と桜おにぎりにしました(^-^)/

おにぎり型なら、高さもちょうど良くて、大正解♡
おそらく大きめの抜き型は、きっと元々おにぎりやクッキー用なんですね…(^▽^;)

でんぶと枝豆が好きな娘、これなら食べるだろうと作ったら、思惑通り美味しい美味しいと、次々にむしゃむしゃパクパク(^-^)/

枝豆は冷凍、でんぶも常備しておけるので、いつでも作れてお手軽です♡ #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり