SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
別投稿のマッシュポテトで作った三色団子、桜型で抜いたはんぺんチーズ、菜の花の黄身掛けです♡
はんぺんと団子は、今回、ビーツ缶の汁で天然着色してますが、普通に食紅でも。
緑は抹茶。
菜の花は、茹でて刻んで麺つゆで味付け、卵の黄身の裏ごし、桜の花の塩漬けを彩りに。
セリアの花びら型豆皿に一口サイズで盛り付け♡
フィンガーフードって、見てるだけで楽しい(^-^)/
パーティー料理好きなので、ひな祭り用のミニミニ前菜を作ってみました(≧▽≦)
レシピの詳細は、先の投稿をご参考下さい♪ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい