• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 1,777

☆ひな祭り前菜プレート①☆三色団子&菜の花&桜はんぺん☆

みんなの投稿 (1)
雛祭りごはん用のオードブル3種♪
別投稿のマッシュポテトで作った三色団子、桜型で抜いたはんぺんチーズ、菜の花の黄身掛けです♡

はんぺんと団子は、今回、ビーツ缶の汁で天然着色してますが、普通に食紅でも。
緑は抹茶。

菜の花は、茹でて刻んで麺つゆで味付け、卵の黄身の裏ごし、桜の花の塩漬けを彩りに。
セリアの花びら型豆皿に一口サイズで盛り付け♡

フィンガーフードって、見てるだけで楽しい(^-^)/
パーティー料理好きなので、ひな祭り用のミニミニ前菜を作ってみました(≧▽≦)

レシピの詳細は、先の投稿をご参考下さい♪ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい