SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単に鮮やかピンクシチューの出来上がり♡
混ぜるビーツの量で色は調整出来るので、お好みで淡い桃色にもなります♪
ピュレにせず、ビーツ缶の汁を混ぜるだけでもOK!
具材は、色を活かすため、ホワイト系の鶏肉、かぶ、玉ねぎ、ホワイトマッシュルームです♡
ビビッドな色だけど、お味は至ってオーソドックスな美味しいホワイトシチューなので、ご安心を(笑)
今回、ビーツ缶1缶で、ピンクシチュー、マッシュポテトのカナッペ、ホタテの前菜の3品を作りました。
ビーツは、飲む天然輸血、と言われる程、鉄、カルシウム、葉酸など、ビタミンやミネラルを豊富に含むすごい野菜とのこと。
美容や妊婦さんにいいのはもちろん、高血圧などにも良いらしい…。
日本人的には、この色、慣れないところがありますが、真面目にもっと普段の食生活にも取り入れるべきかも。
ビーツ缶は、少量でかなり鮮やかな色がつくので、それでもまだまだ余るビーツ達…。
残りは、冷凍&パンケーキにしてみたいな♪
ビーツ缶さえあれば、なんでも綺麗なピンクになります(^▽^;)
ビーツとヨーグルトのムースとか、デザートにも使えそう。
私は、正直ビーツスライスそのものの味はそんなに好きではないのですが、ピュレにして使う分には、全く気になりませんでした。
ぜひ試してみて下さいね〜。
ただ、全部ピンクだと、引かれてしまいそうなので、相手を見て、お試しを♡
健康に良いことをアピールすれば、理解してくれるかも⁈ #簡単・スピード #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #スープ・汁もの