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過去写真からですが、なんとなく年明けっぽいかな⁈ということで、この機に投稿♪
鯛って、最近、養殖なら安くて、1000台でそこそこのが買えますよね〜。
良い出汁が出て、美味しいし。
こちらは、母がどこかの銀行でもらってきたおもてなし料理の冊子に出ていたものです(^-^)/
なんでアクアパッツァでなく、洋風酒蒸しかというと、文字通り酒、日本酒で蒸すから…。
切り込みを入れた鯛をフライパンに入れ、日本酒を惜しげもなくドボドボ…。
レモン、ディルなどのハーブ、パフリカ、ズッキーニなどと共に、アルミホイルで落し蓋をして蒸します。
あと、緑の葉ものは、菜の花♪
少し苦味のある具材も入れることが、ポイントみたいです♪
我が家では、フライパンごとサーブ。
簡単で、インパクトのある一品になるので、おもてなしや特別な日のお祝いなどにオススメです〜♡
#簡単・スピード #お魚