• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 828

☆サーモンとアボカドのえのきおろし和え☆

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、マグロとアボカドのおろし和えアレンジ♡
角切りのサーモンをわさびと醤油で漬けにし、アボカド、えのき茸のビン詰め適宜、大根おろしで和えるだけ。
サーモンとえのきの甘みに、アボカドのコク、大根おろしのぴりっとした甘辛さが加わって、一度食べたら、必ずリピートしてしまいます。
おすすめは、どちらかと言うとサーモンより、マグロ…。
元々は、井の頭公園横の”金の猿”というお店の逸品の再現レシピ。
かれこれ10数年。うちでは、あまりにしょっちゅう登場するので、すっかり”おうちの味”です♡
(写真がイマイチでごめんなさい…。
また美味しそうに撮れたら投稿します。)
#定番 #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お魚