• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 202

カツオとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
カツオのたたき、または刺身用のカツオ
好きなだけ
トマト
好きなだけ
大葉
好きなだけ
醤油
大1
麺つゆ
大1
オリーブオイル
大2
☆(お好みで)ニンニクチューブ
適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
パスタを茹でている間に、ボウルにカツオとトマトと大葉をカットして入れて、調味料と合わせておく
3
茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁をお玉1杯分②のボウルに入れて混ぜる。カツオが半生になります!
4
出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
カツオのたたきとトマトのパスタです☆

テレビで見たレシピです♪

冷製ではなく、あったかいパスタ
カツオのたたきが半生になって、生臭さもなし!

醤油、麺つゆ、オリーブオイルのソースと合う〜
(≧▽≦)

量が多かったけどペロリと完食です

しかし、盛り付けが豪快すぎた
(^▽^;) #パスタ
もぐもぐ! (4)