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手料理
  • 2018/08/28
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🌸ふわふわジューシー🌸ささみでとり天🌸

レシピ
材料・調味料
ささみ
200〜220g
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
おろしショウガ
小さじ1
[衣]
1個
冷水
大さじ2
天ぷら粉
大さじ4
作り方
1
ささみはスジを取り、フォークで全体に穴を開け、斜め切りします。
2
○をビニール袋に入れささみを入れ揉み込みます。しっかり揉み込んで冷蔵庫で30分ねかせます。
3
冷水と溶き卵を混ぜます。天ぷら粉に入れ混ぜます。粉気が無くなるまで混ぜます。
4
揚げ油を170°cにして、ささみの半量を入れます。衣が固まったら裏返します。合計2〜3分あげます。後半分も同じように揚げます。
5
ポン酢につけていただきます。練り辛子はお好みで入れてください。もちろん普段の天つゆでも大丈夫‼️
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊💓
昨日の晩御飯はとり天にしました。
ささみが買ってあったので使ってみました😊💕

めちゃくちやジューシーで衣もふわふわで主人が絶賛してました😆🎶

大分ではポン酢につけるのが定番みたいですね。今回は天つゆ作ってあったので天つゆでいただきました。

是非是非試して欲しいなあ〜😊💕💕

胸肉もいいけどささみ最高‼️
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