• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 184

🌸キャベツときゅうりの梅肉和え🌸

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
梅干し
2個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
昆布茶
小さじ1
作り方
1
キャベツはざく切りにし、きゅうりは薄切り輪切りし塩を振って、しばらくしたら水に流し絞ります。キャベツは2分ほど茹で水で流し、絞る。
2
梅干しは種を取って、細かく切る。ビニール袋にキャベツときゅうりと○を入れ揉み込んで、冷蔵庫で30分以上冷す。
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯のサイドメニューです😁💓
もぐもぐ! (1)