• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 353

玉ねぎカップのチーズinハンバーグ♡ガリトマソース♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きめ玉ねぎを半分にカットして2、3枚残してくり抜き小麦粉をまぶす。
2
ハンバーグの種を練る。合い挽き肉くり抜いた玉ねぎ卵、パン粉、ケチャップ、コンソメ、胡椒
3
玉ねぎに肉種→とろけるチーズを乗せ→肉種で蓋をする。
4
フライパンで付け合せの野菜を軽く炒めスキレットへ
5
ハンバーグを両面こんがり焼く。表面だけで大丈夫です。オーブンで焼かない場合はこのまま蓋をして中火から弱火でじっくり中まで火が通るように焼いてね♪
6
付け合せの上に乗せて200度のオーブンで20分ほど焼く。透明な肉汁が出てきたらOK♪
7
焼いてる間に同じフライパンでにんにくのみじん切りを炒め
8
トマトを入れて炒めトマトが柔らかく煮詰まってきたらみりん、ケチャップ、ソースも加えソースを作る。途中でトマトの皮がスルンと剥けるので取り除きました
9
焼けたハンバーグにソースをかけて出来上がり♪オーブンで焼きすぎると付け合せの野菜がしょぼくなるので柔らかな野菜ならあと乗せがいいかも(〃゚艸゚)クスッじゃがいもとか根菜なら一緒に焼いたら美味しくなると思われますw
10
肉汁じゅわ~チーズとろりん~(≧ω≦)ンマーッ♡
みんなの投稿 (1)
玉ねぎをたくさん貰ったので
ハンバーグ種とチーズを詰め込んで作ってみました~

成形しなくてもチーズも漏れること無く
美味しく焼けますよ~。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

今回は表面だけフライパンで焼いてから
スキレットにのせてオーブン焼きしましたが
フライパンで蓋をして蒸し焼きにしても
同じ感じに出来ます♪

切ると肉汁とチーズが溢れでます~♡

わが家の完熟ミニトマトのソースでいただきました~
お好きなソースでどーぞ♡

皆さん台風大丈夫でしょうかねー!?
(゚-゚;)オロオロ(;゚-゚)
こちらは明日なのか明後日なのか……
お互い気をつけて乗り切りましょー!!

何事もありませんように(>人<;)

もぐもぐ! (5)