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手料理
  • 2017/09/11
  • 703

レンコン舞茸♡秋の明太子パスタ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根舞茸枝豆など
好きなだけ
明太子
1~2腹
バター
30g
創味つゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
パスタ
300g
作り方
1
蓮根は切って水に晒す舞茸は小房に分けて明太子は皮から出しておく。
2
少量の油で蓮根を炒め焼きこんがりしたら舞茸をとバターを10g入れて軽く塩コショウして炒める。
3
真ん中を開けて残りのバターと明太子を炒める。
4
混ぜ合わせ創味つゆを回し入れ軽く焦がす。
5
茹でたパスタを加え混ぜ合わせて出来上がり♪
6
お皿に盛り付け刻み海苔を乗せていただきました♡彩りの枝豆も入れました~出来上がりに大葉を刻んで載せてもd(*´∇`*)OK♡
7
ノーマルタイプの明太子パスタ→参考に貼り付けてます♪たくさんの📎ありがとうございます
8
こちらはたらこバージョンです♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした~♪

娘のリクエストで明太子パスタ♡
パスタ投稿が続いてしまったぁー( ・∇・)あは

うちの定番のバター醤油味の明太子パスタです♪

今日は安くてたくさん買ってしまった
大好きな蓮根と極舞茸をたっぷり入れて
作りました~

あぁ~蓮根シャキシャキ美味しいわ~♪
極舞茸の歯応えもすっきー♡

蓮根と舞茸で秋を感じる
明太子パスタになりました( *´꒳`*)♪

ごちそうさまでした♡