• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/01
  • 208

🍞HBでパンの耳を薄く焼く方法🍞検証3回目❗️全粒粉入り

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
スキムミルク
12g
オリーブオイル
大さじ1
ミックスレーズン
60〜70g
氷水
180g
4g
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーに○の材料を入れる。下の蓋をしてミックスレーズンをセットする。ドライイーストを入れる。早焼きコース、レーズンあり、焼き色を薄くに設定する。スイッチを入れる。
みんなの投稿 (1)
パンの耳は今回も薄く焼けました😊

リーンなパンが好きなので、砂糖とバターは入れませんでした。

クラスト(パンの耳)は薄く柔らかく、クラム(パンの中身)はしっとり柔らかい焼き上がりでした💕

今回も成功かな😁やったー💓

今回はスキムミルクとミックスレーズンを入れたので、ソフト感が増したかも😋
もぐもぐ! (1)