• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 161

油揚げと水菜と雑穀のサラダ🥗爽やかなドレッシングをかけて

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
雑穀ミックス(キューピー)
1袋
水菜
1束
紫玉ねぎ
1/4個
(ドレッシング)
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
水菜は3〜4cmぐらいに切って水にさらす。紫玉ねぎは酢水にさらしておいておく。しっかり水を切る。
2
油揚げは適当な大きさにカットしてフライパンにサラダ油大さじ2でで焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
3
穀物ミックスはレンジで1分で加熱する。全部をボウルに入れてザックリと混ぜてドレッシングをかける。
みんなの投稿 (1)
スッキリ爽やかなサラダです🥗😁 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)