• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 317

ゆで野菜と豚のにんにく生姜焼き丼とからちゃんの浅漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツざく切りほかの野菜も食べやすい大きさに切る。にんにくと生姜をすりおろす。チューブでも◎
2
野菜を茹でる。レンちんでも~♪冷ましてギュッと絞っておく。
3
油をしいたフライパンで軽く小麦粉をまぶしたお肉を焼く。お肉は焼けたら端っこに寄せていき次から次へと焼いて行きます~♪両面こんがりしたらOKです~(*´∀`)ノ
4
肉を平にならしタレの調味料を入れてサッと絡めたらにんにく生姜を入れて軽く煮詰めたら出来上がり♡
5
器にご飯とゆで野菜をたっぷりのせてお肉を盛り付けタレを回しかけてどーぞ♡
6
からちゃんのキュウリと茗荷の浅漬け~♪さっぱり美味しい( ˙▽˙ )/お肉料理にもピッタリ♡からちゃんありがとう♡
7
新玉ねぎとふわふわタマタマのお味噌汁♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

昨日の夜の投稿は豚ヒレ
今日の昼は豚肩ロース
どんだけ豚肉好きなんだ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

豚肉料理ばかり続いてすいませんw

今日のランチは~
いつもの生姜焼きににんにくもプラスして
スタミナup⬆️⬆️
にんにく入れると生姜だけより
コクが増す感じがします~♪

野菜もたっぷり食べたいので
今日はゆで野菜にしました。
キャベツが甘くなって美味しく
モリモリ食べられます♡

お漬物はからちゃんのキュウリと茗荷の浅漬け
にしました♡
さっぱり美味しくてサラダ感覚で食べちゃいました~からちゃんありがとうヽ(○´3`)ノ ♡
#手早く作れる大皿肉料理ネタ
もぐもぐ! (1)