• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 286

カリカリ豚と舞茸の塩焼きそば&お手軽バンバンジーランチ♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
3袋
豚バラ
6枚
舞茸
1パック
玉ねぎアスパラ
マキシマム
少々
シャンタン
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
黒胡椒糸唐辛子
お好みで
作り方
1
沢山入ってて安いこの舞茸~ほぐしてあるからすぐ使える~♡
2
フライパンに豚バラを並べて火をつけカリカリに焼く
3
豚バラから出た脂で玉ねぎと舞茸をマキシマムか塩コショウ少々で炒める。
4
1袋につき1分ほどレンちんした麺とアスパラを加え酒と砂糖、シャンタンで味付けし炒め焼く。あまり動かさずこのくらいコゲ目がついた方が美味しいよ♪
5
お手軽バンバンジー作り置きしてあるササミはほぐし、胡瓜は千切りごまドレッシングに食べるラー油をたっぷり入れたタレで♪
6
ピリ辛で美味しいよ♡
7
前日寒くて作った野菜たっぷりポトフ♡
8
モリモリ盛りすぎランチ♪ご馳走様でした(ㅅ´³`)♡
9
うちの今季初アスパラ→ほっそーい!
10
畑はまだ何も植えてないよ~これは昨年の秋に植えたニンニク~だいぶ大きくなったね♪あとアスパラとニラと小ネギくらいです♡今日はいいお天気だけど風がめっちゃ冷たくて寒いー!!(((゚〰゚)))
みんなの投稿 (1)
先週のいつかのランチです♪

カリカリに焼いた豚バラ塩焼きそばに
うちの畑の今季初の細~いアスパラも入れて~

簡単バンバンジーと
前の日寒くて作ったポトフをお皿に乗っけたら
モリモリになってしまったわ~♪

今日は晴れてるけど
風がビュービューで寒いわ(((゚〰゚)))

これからちょっとお買い物へ行ってきます~

皆さん楽しい日曜日を。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚