SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは全面焼いてから圧力鍋で煮て
そこからまたなんやかんや丁寧に
作るんですけど~
昨日はかなり端折り手抜き角煮にしました!
切ってからそのまま圧力鍋へ
その後味をつけて次の日まで放置~
それでもしっかり味も染みてとろっとろ
でした(・∀・)ラッキー🍀
いつもは根菜もゆっくり煮込んだりしますが
今日は春の野菜~
少し貰ったタケノコと
北海道産の立派なかぶを昨日買ってきたので
サッと煮て煮汁にとろみをつけて
ランチで頂きました♡
タケノコシャキシャキ♪かぶはとろりん~♪
美味しかった((((ノ。・ω・。)ノ♡
丁寧に作る豚の角煮は📎先にあります♪
長ーく付いてたかぶの葉っぱは
大好きなふりかけに~♪
ひとつ残したかぶは
わさび漬けにしました~!!
すぐ漬かって美味しい~(´〜`)モグモグ♡
かぶもイケるよー♡
あーお腹いっぱい~
ご馳走様でした~(ㅅ´³`)♡
明日はパパの手術後一週間検診のついでに
私の免許の更新に行こうと思ってます~
今回は眼鏡使用になるだろうから
昨日新しく眼鏡も作ってきました!(-⊡ω⊡)
老眼じゃないの!
遠視なのよー遠くがボケボケ~( ~³ω³ )~
多分?
通信制限なのか
この間から家から一歩出るとペコリが
グルグルグルグルして全然見れない( ¯−¯ )
片道1時間以上車の中なのに~
暇でしょうがないわー( ¯−¯ )
見れないと分かっていても
何度も何度も.......
開きは閉じ開いては~閉じすることでしょう。。(´◦_◦`)
仕方ないので帰って来るまで我慢.......
行ってきます~(´д`*)ノシ♪ #旬の味!たけのこ料理ネタ