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手料理
  • 2017/04/27
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春野菜入り豚の角煮♪簡単手抜きversion♡

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
2本
タケノコ
半分
2個
ゆで卵
好きなだけ
小松菜
お好みで
作り方
1
豚バラブロックは繊維を断ち切るように切り生姜と青ネギとヒタヒタの水を入れて圧力鍋で20分ほど煮て圧が下がるまで放置する。砂糖、酒、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせて火を止めアク取りシートを乗せて一晩放置する。脂で固まったアク取りシートを取り除きタケノコを入れて温める。
2
蕪は皮を剥き軽く下茹でしてザルに開け鍋に戻す。
3
蕪はすぐ煮えて煮崩れするので角煮の煮汁を入れて別に煮て柔らかくなったら火を止めて置く。
4
ゆで卵を作り角煮の煮汁と一緒に漬け込む。
5
それぞれを器に盛りつけ蕪を煮ていた煮汁に軽くとろみを付けて上からかける。
6
かぶの葉とジャコのふりかけ♪
7
ごま油でジャコと白ゴマを炒め刻んだかぶの葉っぱと砂糖、みりんか酒、創味つゆを大さじ1ほど入れて水分を飛ばすように炒める。味が薄かったら醤油をひと回しする。
8
かぶの山葵漬け♪かぶも(*´Д`)イケル!イケル♡
9
綺麗に洗ったかぶを皮付きのまま薄切りして葉っぱと一緒にジッバー袋に入れて砂糖の大さじ1、白だし大さじ2、粉わさびを入れて空気を抜いてモミモミして30分ほど置く。
10
ご馳走様でした‹‹\(´ω` )/››
みんなの投稿 (1)
昨日の夜に仕込んでおいた豚バラ~
いつもは全面焼いてから圧力鍋で煮て
そこからまたなんやかんや丁寧に
作るんですけど~

昨日はかなり端折り手抜き角煮にしました!
切ってからそのまま圧力鍋へ
その後味をつけて次の日まで放置~
それでもしっかり味も染みてとろっとろ
でした(・∀・)ラッキー🍀

いつもは根菜もゆっくり煮込んだりしますが
今日は春の野菜~
少し貰ったタケノコと
北海道産の立派なかぶを昨日買ってきたので
サッと煮て煮汁にとろみをつけて
ランチで頂きました♡
タケノコシャキシャキ♪かぶはとろりん~♪
美味しかった((((ノ。・ω・。)ノ♡

丁寧に作る豚の角煮は📎先にあります♪

長ーく付いてたかぶの葉っぱは
大好きなふりかけに~♪

ひとつ残したかぶは
わさび漬けにしました~!!
すぐ漬かって美味しい~(´〜`)モグモグ♡
かぶもイケるよー♡

あーお腹いっぱい~
ご馳走様でした~(ㅅ´³`)♡

明日はパパの手術後一週間検診のついでに
私の免許の更新に行こうと思ってます~
今回は眼鏡使用になるだろうから
昨日新しく眼鏡も作ってきました!(-⊡ω⊡)
老眼じゃないの!
遠視なのよー遠くがボケボケ~( ~³ω³ )~

多分?
通信制限なのか
この間から家から一歩出るとペコリが
グルグルグルグルして全然見れない( ¯−¯ )

片道1時間以上車の中なのに~
暇でしょうがないわー( ¯−¯ )

見れないと分かっていても
何度も何度も.......
開きは閉じ開いては~閉じすることでしょう。。(´◦_◦`)

仕方ないので帰って来るまで我慢.......
行ってきます~(´д`*)ノシ♪ #旬の味!たけのこ料理ネタ
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