• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 277

アサリとキャベツのバター醤油パスタ♪

レシピ
材料・調味料
アサリ
たっぷり
キャベツ
半分くらい
白ワインor酒
適量
バター
20~30g
創味つゆ
大さじ2~3
唐辛子黒胡椒
お好みで
パスタ
食べるだけ
作り方
1
アサリは綺麗に洗うキャベツはザク切りフライパンにバターをとかしキャベツの芯の方を軽く炒める
2
アサリを入れて白ワインを回し入れ蓋をして蒸す。
3
アサリの口が開いたら唐辛子と麺つゆを入れる
4
残っているキャベツの葉の方と茹でたパスタを入れてパスタのゆで汁をお玉2~3入れて混ぜ合わせ味を見て薄かったら調節する。
5
お皿に盛り付けて出来上がり♪
6
アサリのスープを吸ったパスタとキャベツが最高!おいしー♡( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
7
みどり祭り!?🐸🐸🐸
みんなの投稿 (1)
パパが厚岸から
アサリ買ってきてくれました‹‹\(´ω` )/››

アサリって見た目じゃわからないけど
結構汚れてますよねー!
私は新しいスポンジで1つずつ綺麗に
洗いますがスポンジ真っ黒になるよ( º_º )

1回目はパパリクエストで
アサリの たっぷりの味噌汁にして~

次の日はランチでパスタにしました♡
アサリバターのスープを吸った
パスタとキャベツの美味しいこと(*´ч ` *)
大満足ランチでした♪♪

・。♪*( *´꒳`* )ルンルン
今日は娘とお買い物~

ただ今娘の運転で隣町へ向かってます!
ちょっと怖い.......Σ(꒪◊꒪ ;)

それでは皆さん楽しい週末を
お過ごしください。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
#今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)