• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 261

速攻ランチ♡蓮根明太バター焼きうどん♪

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2人分
明太子
ひと腹分
バター
20g
蓮根
好きなだけ
大さじ1
創味つゆ
大さじ1~1.5
砂糖
小さじ1
小ネギor大葉海苔
お好みで
作り方
1
蓮根は薄切りにして明太子はほぐしておく。冷凍うどんはレンちんしておく。
2
バターで蓮根を炒める
3
蓮根がこんがりしたら明太子を投入する
4
レンちんしたうどんを投入して混ぜ合わせ酒、砂糖、創味つゆで味付けする。明太子の塩分で麺つゆを加減してね♪
5
火を止めて小ネギをたっぷり入れて混ぜ合わせ出来上がり♪小ネギを大葉に変えると香りがいいです♡
6
お皿に盛り付け刻み海苔とお好みで生の明太子を乗せてどーぞ♪(о´∀`о)
みんなの投稿 (1)
娘旅行中の簡単手抜きの
速攻ランチです♪

あっという間に出来ます!

パパと2人の時はこんな感じです.......
いやもっと酷いかな~
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

昨日無事に娘が帰ってきたので
今日から通常ランチに戻りましたwww

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)