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手料理
  • 2017/01/13
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赤魚の竜田揚げ♪甘辛たれ絡め

レシピ
材料・調味料
赤魚
1匹分
少々
生姜のしぼり汁
1片分
下味醤油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
甘辛たれ
味醂砂糖醤油
各大さじ2
小松菜小ネギ
お好みで
作り方
1
赤魚は鱗や骨が付いていたら取り一口大に切る。軽く塩と酒をまぶし10分ほど置く。生姜をすりおろす。
2
赤魚の表面をキッチンペーパーでふき取り、袋に生姜のしぼり汁と酒、醤油で下味をつけ20分ほど置く。
3
片栗粉をまぶす。
4
170~180度で揚げる1度取り出し2度揚げしました♪しなくても良いですがよりサクッとなります。とくおさん風白黒鍋w
5
まりおちゃん風~つまみ食いwΨ( 'ч'〃)1個で我慢!このままでもおいひー♡
6
甘辛たれを作ります。フライパンなとに同量の酒、味醂、砂糖、醤油を入れて火にかけます。
7
泡が大きくなるまで煮詰めます。焦げやすいのでフライパンをゆすりながら煮詰めてね♪とろりとしたら火を極弱火にして~
8
揚げた赤魚をタレに絡めて出来上がりです♪
9
外サクサクッと中ふっくら出来ました~はいどーぞ♡
10
おばあちゃんの味に近づいてるといいなぁ~(о´∀`о)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´ω`*)ノ))

今日のお昼に赤魚の竜田揚げを作りました♪

とくおさんが前に月イチのお食事会で
作っていたおばあちゃんの竜田揚げです♪

サクッとならないと餡掛けで
作っていました~!
それもとっても美味しそうでした♡

とくおさんのおばあちゃんの味は
知りませんが.......
私なりに作ってみました♪

(*」´∀`)」とくおさん~
おばあちゃんの竜田揚げに
近いかわかりませんが
冷めてもサクッと美味しく出来ましたよ♪

ご馳走さまでした(*´ー`*人)アリガトゥ♡
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