• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 238

胡桃と苺ココナッツのザクザク♪スノーボールクッキー♡

レシピ
作り方
1
材料です♪
2
胡桃は小さく折ってフライパンで軽く炒る。
3
フリーズドライ苺も小さく折ってココナッツパウダーと合わせておく。
4
砂糖とショートニングをゴムべらで混ぜ合わせアーモンドプードルと振るった小麦粉と片栗粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。砂糖60~もう少し甘さ控えめでもいいなぁ。50でいいかも♪生地を半分に分けて苺ココナッツを入れ混ぜる。
5
もう半分は胡桃を入れて混ぜ合わせる。
6
どちらも丸めて170度で20分焼く。
7
焼き立ては柔らかいので天パンのまま暫く冷ましてから網にのせ冷ます。
8
完全に冷めたら袋に入れ粉糖をまぶす。
9
胡桃たっぷりでザクザク食感♪
10
苺ココナッツは甘酸っぱ♡こちらはサクサク食感♪苺は焼いたら色変わっちゃった~
みんなの投稿 (1)
パパが胡桃パンが好きなので
胡桃を大袋で買ってしまいました。
それがなかなか無くならなく.......
胡桃消費のためスノーボール作りました♪
でもそんなに使わなかった( ¯−¯ )

使いかけの
ココナッツパウダーとフリーズドライ苺のスノーボールと二種類作ったよ♪

いつもはバターで作りますが
ショートニングで試してみました~
ホロホロ~じゃなくてザクザクになりました!
ショートニングのせいではないと思います!

1つのボウルで計りながら作っていたら
途中で計りの操作を間違えてしまって
片栗粉を何g入れたのか分からなくなりました~。゚(゚´▽`゚)゚。

なのでレシピはだいたいですwww
それでも割と好きな感じに出来たので
覚書に♪
覚書になる?…( 'ω')?

ま、いいか♡

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ