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手料理
  • 2016/10/07
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簡単美味しい♡うちの海老チリ♪

レシピ
材料・調味料
大きめむきエビ
好きなだけ
卵白片栗粉
適量
生姜にんにく微塵
各大匙1
豆板醤
大匙1~
ケチャップ
大匙3
砂糖
大匙1
醤油
中匙1強
長ネギ
半分
ラー油
お好みで
作り方
1
長ネギ、生姜、にんにくは微塵切りに。にんにくは桃屋のです。卵は黄身と白身に分けて~白身だけ使います。1つ分で大丈夫です。
2
むき海老は背開きにして背わたを取ります。
3
塩ひとつまみと、酒、卵白半分を入れ優しくモミモミして、海老の臭みを取ります。その後軽く洗い流します。
4
残りの卵白と片栗粉大匙1~2を入れ混ぜ合わせます。卵黄は麺つゆ漬けにして明日食べます(´>∀<`)
5
160~170℃で揚げます~♪フライパンで揚焼きでも大丈夫です。
6
後でソースと合わせて炒めるし、余熱で火が通るので完全に火が通ってなくても大丈夫です。揚げすぎるとパサつきますよ。
7
ごま油に生姜、にんにく、豆板醤を入れ香りが出るまで炒めたら、他の調味料を加えひと煮立ちしたら揚げた海老を入れます。
8
最後にネギを入れ混ぜ合わし、お好みでラー油を入れて出来上がり♪
9
湯がいたチンゲン菜と盛り付けて♡
10
プリプリ♪ブリブリだよ~パク(*゚~゚*)モグ モグ
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昨日の晩ご飯でした(*´∀`*)♡

この海老チリもうちの人気メニューです♡
大きな海老が手に入ると作ります( ´ ▽ ` )ノ
今回は実家から貰いましたww
冷凍むき海老を卵白でモミモミする事で臭みなくプリプリな海老になります♡

娘が大好きなので小学校の時の運動会のお弁当には必ず入れていました\( ´ω` )/♪
豆板醤や、ラー油を減らす事でお子ちゃまでも食べられると思います♡

濃いめの味付けでご飯が進みます♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" ŧ‹"

今日も寒い右側でーす:;((•﹏•๑)));:
こんなに寒くてあちこちで雪が降ってるのにパパは釣り仲間とキャンプですってww
何考えてるんでしょうね~(゜Д゜)ハァ?
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