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手料理
  • 2016/10/07
  • 320

豚バラとエリンギの煮込まないトマト煮♪

レシピ
作り方
1
エリンギは半分~4分の1に割いておく。パプリカは角切りに。写真は冷凍してたものです。
2
トマトは湯がいて皮をむき角切りにしておく。
3
フライパンに豚バラを入れ軽く塩コショウしてこんがり焼く。
4
玉ねぎとエリンギも入れ炒め焼く。
5
パプリカとトマトを入れ軽く混ぜ合わせ蓋をして少し煮る。
6
ダシダ、ケチャップ、ウスターソース、蜂蜜を入れ混ぜ煮る。トマト)野菜の甘みにより味を調節してください。
7
トロっとしてきたらインゲンを加え混ぜて出来上がり♪
8
昨日作った娘の好きなオニオンスープ♡前に圧力鍋で簡単に作ったら何か違う.......と言われたのでじっくり炒めて作りました.......。゚(゚´▽`゚)゚。
9
昨日のポテサラフライドオニオン乗せて食べると( ゚Д゚)ウマー♡
10
上から~\( ´ω` )/♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチです(´˘`*)♡

豚バラ焼き肉を冷蔵庫で発見!
お義母さんから貰った全く甘くないというトマト!
昨日の残りのエリンギ!
大量収穫したパプリカ!
これらにダシダの力を借りて簡単トマト煮込みを作りました♪
豚バラなので煮込まくても大丈夫~すぐ出来ます(*´∀`*)

この間からもう北海道は寒くて寒くて.......でも11月までは暖房入れないと決めて頑張りましたが.......力尽き昨日ポータブルの灯油ストーブ出してつけました。。

でも良かった~今日の朝は本当に寒く娘が仕事に行く時で6℃だったそーな。゚(゚´▽`゚)゚。

私も外で終わりかけのミニトマト収穫してたら寒い寒い~:;((•﹏•๑)));:
どこかで雪も積もったらしいです。
あー冬が来る~⛄⛄⛄イヤー!!! #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ