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手料理
  • 2016/09/21
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簡単定番♡イカリング唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
イカ胴体
2杯分
チューブにんにく
たっぷり
醤油
大匙1~
片栗粉
適量
作り方
1
イカはワタを抜き、胴体を輪切りにする。イカを見るとまりおちゃんを思い出す(·∀·)ニヤニヤ
2
ジッパー袋にイカ、にんにく、醤油を入れて暫く冷蔵庫で放置する。
3
私は前日に作りました。キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
4
片栗粉を満遍なく付けてサッと揚げる。
5
昔からの定番おかずです。娘の運動会の時などは良くリクエストされて作ってました\( ´ω` )/
6
定番秋刀魚の甘露煮も作りました♡レシピはクリップにて。
7
これも定番のキャベツの炒め煮♪キャベツ大量消費~
8
一昨日は秋刀魚の塩焼きとイカはお刺身でいただきました~ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
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昨日の晩ご飯の簡単過ぎる1品です♡

毎年、釧路のお寿司屋さんのおじさんが持って来てくれる太った秋刀魚と新鮮なイカ♡
この日の為に秋刀魚は買わずに待ってました~\( ´ω` )/♡

1日目は秋刀魚の塩焼きとお刺身で~2回目は甘露煮にして~イカは唐揚げにしました♡

娘が大好きで小さな頃はよくリクエストされていたけど揚げるのがね~油が跳ねて怖いのよー((((;゜Д゜)))

お刺身でも食べられるイカなので高音でサッと揚げて跳ねる前に取り出す!!
顔の前には大きな鍋蓋でガードです!!
そんな感じでいつも作ってますー(*゚ε゚*)プッ!!
昨日のはそんなに跳ねませんでした♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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