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手料理
  • 2016/09/06
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豚ロースの塩麹漬け焼きランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
3枚
塩麹
大匙3~5位
キャベツパプリカ3色
好きなだけ
塩コショウ砂糖醤油
適量
ごま油とろみちゃん
適量
作り方
1
フライパンにごま油少しと野菜を入れて軽く塩コショウ、砂糖、酒を回し入れ蓋をして蒸し焼き~
2
いい感じになったら醤油を回し軽くとろみをつける。軽くとろみを付けると水気が出ないのでご飯と一緒に盛り付ける時など良いですよ♪肉を焼いている写真無し.......m(__)m
3
豚ロースは筋切りをしてジッパー袋に入れ塩麹をまぶして1日~2日冷蔵庫へ~塩麹を軽く落として中火で焼きました♪
4
先日近くのお祭りで全国のご当地グルメが~仙台の利休の牛タン焼き♪
5
牛タン饅頭♪牛タンつくねも食べました♪
6
宇都宮のジャンボ餃子♪広島焼き、長崎カステラなども♡
7
これはー芋フライ♪山形の芋煮や丸こんにゃく、沖縄もずくやちんすこうなど色々ありました♡
8
お祭後、ドライブがてら~ぐるっと回って途中ソフトクリームやジェラートなども食べ.......お腹が( 。º﹏º。 )
9
美味しく頂きました♡少ししか収穫出来なかった我が家のトウモロコシ~甘くてめっちゃ美味しかったよー♡キツネめーo(`ω´*)o美味しかったろー!
みんなの投稿 (1)
日曜日のランチでした( *´︶`*)♡

塩麹に漬けて冷蔵庫て放置していた豚ロース~焦げ過ぎない様に弱中火でじっくり焼いて食べました♪
しっかりまろやかな塩味付いてて柔らかで美味しかった♡~( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!

ワンプレートご飯にする時、野菜炒めなどは時間を置くと水気が出てしまうので軽く片栗粉でトロミを付けるとベチャベチャにならずに最後まで美味しく食べられますよ♡

この頃は工程2のとろみちゃんにめっちゃ助けられてます~片栗粉を水で溶かなくていいので凄く楽ちんですv( ̄∇ ̄)ニヤッ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ