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手料理
  • 2016/06/20
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鶏ササミと茄子のイタリアンな揚げ浸し♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトは湯むきして、角切りにして調味料と合わせてソースを作る。写真撮り忘れ…。
2
みょうが、大葉は千切りに。
3
茄子は3本は皮を全部剥き、残り3本は皮つきで隠し包丁を入れてる。
4
油で揚げる。
5
揚がった茄子はぬるま湯に付けて油抜きする。
6
キッチンペーパーで水気を拭き取る。ししとうも揚げました。
7
鶏ササミは筋を取り、半分に切って、酒、水、生姜、醤油で揉み込み片栗粉を付けて揚げる。
8
麺つゆに茄子、生姜を入れて少し煮る。私は麺つゆにみりん少々を入れました。
9
鶏ササミから揚げと茄子、を器に盛り付け、トマトソース、薬味をのっけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
昨日の噂の東京マガジンのやってTRYのコーナーで片岡シェフ?だっけなー作っていたイタリアンテイストの揚げ浸しをまねっこして作ってみましたー(。・ω・。)ノぁぃ♪

ボリュームUPするために鶏のササミもから揚げにして入れましたよ♡
サッパリ爽やかな揚げ浸しでしたー♪♪

何だかモリモリに作り過ぎて爽やかが全然ない写真ですけどね…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ