• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 237

バターが決めて♡洋風チンジャオロースー♪

レシピ
材料・調味料
豚肉(ロース)
3枚
下味ー醤油小麦粉
少々
ピーマン
5、6個
赤パプリカ
1個
タケノコ
1パック
ニンニク
1片
砂糖醤油オイスターソース
小匙1
バター
20g
塩胡椒黒胡椒
お好みで
作り方
1
ニンニクはみじん切り、他の材料は全て千切りに。
2
タレの調味料は合わせておく。肉は下味を付けて揉み込んでおく。
3
フライパンに、油少しとバター半分を入れてニンニクを炒める。
4
ニンニクの香りがして来たら肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
5
同じフライパンでタケノコを炒める。
6
ピーマン、パプリカも加え塩胡椒し、肉を戻す。
7
調味料を回しかけ、残りのバターを加え混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。
8
皿に盛り付ける。お好みで更に黒胡椒を♪
9
バターは冷蔵庫に入れておくと匂いが付きやすいので買ってきたら20切に切って冷凍してます。200gのバターなら1切れ10gになるのでパンなどを作る時に楽ちんですよ♡
10
もやしと小松菜のなめたけ和え♪茹でたもやしと小松菜を瓶詰めなめたけで和えただけー(笑)
みんなの投稿 (1)
土曜日のチューボーですよ♪のまかないのコーナーで作っていた洋風チンジャオロースが気になって作って見ましたー(*´︶`*)❤

調味料とか詳しく言っていなかったので私流ですが〜バターと黒胡椒が決めての美味しいチンジャオロースが出来ました💕
#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)