• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 223

レンジで♡ジャガイモと新玉ねぎの豆乳ポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
新玉ねぎ
1個
200cc
コンソメキューブ
2個
豆乳or牛乳
300〜400cc
胡椒
お好みで
作り方
1
黄色いジャガイモはインカのめざめです。どんなジャガイモでも大丈夫です。
2
適当に切り水とコンソメキューブを入れて柔らかくなるまでレンチンする。
3
ジャガイモが潰れたらハンドミキサーやフードプロセッサーなとでガーッ!
4
なめらかになったらOK♪
5
豆乳とお好みで塩胡椒で味を調え出来上がり♡そのままレンジで温めても、鍋に移して温めても♪コクが欲しい場合はバターを少し入れます。
6
バケットピザ♪明太マヨじゃこピザと普通のベーコンチーズピザ♪
みんなの投稿 (1)
皆んながんばって美味しそうなバケットを作っていますが…私には無理なので買ってきたバケットでピザトーストに(o゚ェ゚o)ゝ

貰ったインカのめざめの芽が出てきたので新玉ねぎと一緒にレンチンして簡単ポタージュにしました〜♪
黄色いからコーンスープみたいですね!
コーンスープ嫌いなパパがビビってました。。

沢山作る時は圧力鍋で作りますが今日は少しだったのでレンジで〜すぐ出来ます💕 #寒い日にのみたいあったかスープネタ